die Selection des Jahres überrascht mit einem fruchtigen Beeren-Aroma.
Besonderer Geschmack
Durch die helle Röstung bekommt der Kaffee eine fruchtige Note roter Beeren. Wird die Selection des Jahres zusammen mit Milch getrunken, verändert sich der Geschmack: Die fruchtige Beeren-Note tritt dann in den Hintergrund und nussige Nuancen werden erlebbar.
Stärke und Crema
Die Bella Selection des Jahres 2013 ist ein eher milder Kaffee mit einer Stärke von 2-3 und zeichnet sich durch die helle und goldbraune Crema aus.
Zubereitung im Vollautomaten
Damit die fruchtige Note roter Beeren besonders gut zur Geltung kommt, sollte ein mittlerer Mahlgrad und ebenfalls eine mittlere Bohnenmenge verwendet werden. Diese Einstellungen gelten sowohl für Caffe Crema als auch für Espresso.
Kaffee-Expertenwissen:
Crema
Die auf der Oberfläche des Kaffees entstehende Schicht wird als Crema bezeichnet. Die feinporige Crema ensteht, wenn der Vollautomat heißes Wasser mit hohem Druck (ca. 15 Bar) durch das Kaffeemehl presse. Dabei werden viele Aromen gebunden, wodurch die Crema einen besonders intensiven Geschmack bekommt. Für den Kaffee ist die Crema wie eine Schutzschicht, denn durch sie verflüchtigen sich die feinen Aromenstoffe langsam.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen